gltronred: (Default)
[personal profile] gltronred


...Нас было четверо, мы вместе работали в одной крупной корпорации "А.". Свободного времени у нас было много. В наших головах рождалась куча идей, большинство мы отбрасывали: хоть мы и были готовы работать хоть программистами, хоть дизайнерами, хоть менеджерами, для реализации наших сил не хватало. Некоторые из идей перерастали в маленькие проекты, которые перерастали в небольшие стартапы, которые мы надеялись превратить в среднего размера бизнес, который принес бы нам огромные деньги.

Работа над нашими проектами отнимала всё больше сил и времени. Мои друзья С. и Р. ушли из корпорации и открыли собственные компании, нанимали людей, полностью занимались проектами. Мы с В. остались, но продолжали работать и в свободное время. Надо быть честным, хоть мы и не работали больше в одной структуре, в работе над проектами мы старались помочь друг другу. Нередко один из нас нанимался работать к другому в его проекте, а третий просил помочь своего сотрудника.

Прошло много времени, было написано много строк кода, случилось много происшествий, которые мы преодолели вместе. Я тоже ушел из "А." (там остался работать только В.), открыл свою компанию, стал нанимать людей и выполнять проекты. Вышло так, что я был близок к завершению проекта, который, если бы был завершен, принес бы мне достаточно денег, чтобы раскрутить его и сделать финансово успешным. Мне казалось, хоть я и не мог ничего доказать, что мои "друзья" прониклись ко мне завистью: они больше уже не рвались помогать мне в проектах, строили мелочные препоны. Как бы то ни было, "выстрели" мой проект, это бы ни на что не влияло. Но случилось непоправимое: моя бухгалтер ходила в "А.", хвастаться своим сверхтонким ноутом, и сломала флешку со всей информацией. Восстановление заняло слишком много времени, я потерял и проект, и весь свой капитал.

Я начал всё с нуля. Мне подвернулся небольшой проект, обещавший скромную, но постоянную прибыль по завершению. Я занял денег, к счастью, В. помог мне. Нанял пару работников, сделал часть работы, но занятые деньги закончились, и пришлось их уволить. Я снова занял денег у В., нанял программиста, мы закончили проект и я стал получать небольшую прибыль. Прибыль приходилось бы чуть ли не полностью отдавать В., но он согласился подождать, а вскоре ему потребовалась помощь, и я помог ему в счёт долга. В общем, я как-то выкарабкался из ямы.

После этого я сделал ещё пару проектов, и смог более-менее спокойно работать: доход от проектов компенсировал расходы на нанятых специалистов. В этот период В. познакомил меня с одним разработчиком, которого я сразу не нанял, но который ещё сыграет важную роль в моем рассказе. В общем, была рутина, мы вчетвером снова работали, помогали друг другу, преодолевали форс-мажор. Кстати, я был отмщён: в компании С. провели налоговую проверку, и ему пришлось отдать кучу денег, чтобы продолжать работать.

Примерно тогда же мы поняли, что мы можем вернуться к тем идеям, что к нам приходили в начале. Сказано -- сделано: мы перетасовали наши идеи и стали выбирать и выполнять те, которые теперь уже могли реализовать. Разумеется, проблемы продолжали сыпаться на нас: так, я помню, как С. понадобилось рефакторить код всех своих проектов. Так он посадил за эту работу своих менеджеров, вот было смеху-то! В итоге С. отрефакторил-таки всё...

Помните ещё о программисте, с которым меня В. познакомил? Я всё-таки смог заманить его к себе, а В. схватился за голову -- у парня были золотые руки. Согласно моим планам, этот программист, как туз в моем рукаве, должен был помочь мне завершить свой стартап. Правда, В. пытался разрушить мой план -- ведь такой программист ему самому не помешал бы (о чем он только думал за пару недель до этого?!). Мне даже пришлось отдать один свой проект и заставить сотрудников работать на сторону, чтобы развязать себе руки. В итоге всё удалось, я продал проект и, по-моему, успешно завершил стартап.

P.S. В., С., Р., не палите контору ;)

Date: 2012-03-31 10:22 am (UTC)
From: [identity profile] ty_214.livejournal.com
Что за старт? Судя по тегу, это какое-то приложение вк?)

Date: 2012-03-31 05:57 pm (UTC)
From: [identity profile] gltronred.livejournal.com
Нет, это не приложение вк, это я скопипастил текст из вконтактика для тех, кого в этом самом вконтактике нет.

Это реальная история. Но есть один нюанс. Это мы играли в игру "Стартап", которую мне на др подарили

Profile

gltronred: (Default)
gltronred

June 2016

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
192021 22232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios