gltronred: (Default)
[personal profile] gltronred


...Нас было четверо, мы вместе работали в одной крупной корпорации "А.". Свободного времени у нас было много. В наших головах рождалась куча идей, большинство мы отбрасывали: хоть мы и были готовы работать хоть программистами, хоть дизайнерами, хоть менеджерами, для реализации наших сил не хватало. Некоторые из идей перерастали в маленькие проекты, которые перерастали в небольшие стартапы, которые мы надеялись превратить в среднего размера бизнес, который принес бы нам огромные деньги.

Работа над нашими проектами отнимала всё больше сил и времени. Мои друзья С. и Р. ушли из корпорации и открыли собственные компании, нанимали людей, полностью занимались проектами. Мы с В. остались, но продолжали работать и в свободное время. Надо быть честным, хоть мы и не работали больше в одной структуре, в работе над проектами мы старались помочь друг другу. Нередко один из нас нанимался работать к другому в его проекте, а третий просил помочь своего сотрудника.

Прошло много времени, было написано много строк кода, случилось много происшествий, которые мы преодолели вместе. Я тоже ушел из "А." (там остался работать только В.), открыл свою компанию, стал нанимать людей и выполнять проекты. Вышло так, что я был близок к завершению проекта, который, если бы был завершен, принес бы мне достаточно денег, чтобы раскрутить его и сделать финансово успешным. Мне казалось, хоть я и не мог ничего доказать, что мои "друзья" прониклись ко мне завистью: они больше уже не рвались помогать мне в проектах, строили мелочные препоны. Как бы то ни было, "выстрели" мой проект, это бы ни на что не влияло. Но случилось непоправимое: моя бухгалтер ходила в "А.", хвастаться своим сверхтонким ноутом, и сломала флешку со всей информацией. Восстановление заняло слишком много времени, я потерял и проект, и весь свой капитал.

Я начал всё с нуля. Мне подвернулся небольшой проект, обещавший скромную, но постоянную прибыль по завершению. Я занял денег, к счастью, В. помог мне. Нанял пару работников, сделал часть работы, но занятые деньги закончились, и пришлось их уволить. Я снова занял денег у В., нанял программиста, мы закончили проект и я стал получать небольшую прибыль. Прибыль приходилось бы чуть ли не полностью отдавать В., но он согласился подождать, а вскоре ему потребовалась помощь, и я помог ему в счёт долга. В общем, я как-то выкарабкался из ямы.

После этого я сделал ещё пару проектов, и смог более-менее спокойно работать: доход от проектов компенсировал расходы на нанятых специалистов. В этот период В. познакомил меня с одним разработчиком, которого я сразу не нанял, но который ещё сыграет важную роль в моем рассказе. В общем, была рутина, мы вчетвером снова работали, помогали друг другу, преодолевали форс-мажор. Кстати, я был отмщён: в компании С. провели налоговую проверку, и ему пришлось отдать кучу денег, чтобы продолжать работать.

Примерно тогда же мы поняли, что мы можем вернуться к тем идеям, что к нам приходили в начале. Сказано -- сделано: мы перетасовали наши идеи и стали выбирать и выполнять те, которые теперь уже могли реализовать. Разумеется, проблемы продолжали сыпаться на нас: так, я помню, как С. понадобилось рефакторить код всех своих проектов. Так он посадил за эту работу своих менеджеров, вот было смеху-то! В итоге С. отрефакторил-таки всё...

Помните ещё о программисте, с которым меня В. познакомил? Я всё-таки смог заманить его к себе, а В. схватился за голову -- у парня были золотые руки. Согласно моим планам, этот программист, как туз в моем рукаве, должен был помочь мне завершить свой стартап. Правда, В. пытался разрушить мой план -- ведь такой программист ему самому не помешал бы (о чем он только думал за пару недель до этого?!). Мне даже пришлось отдать один свой проект и заставить сотрудников работать на сторону, чтобы развязать себе руки. В итоге всё удалось, я продал проект и, по-моему, успешно завершил стартап.

P.S. В., С., Р., не палите контору ;)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

gltronred: (Default)
gltronred

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 06:43 am
Powered by Dreamwidth Studios